Recettes miammiam
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Recettes miammiam
Voici un post issu des archives de l'ancien forum. Là encore, je ne sais pas qui en était l'auteur, mais ça semble bon
Avis aux amateurs (trices)
bha voila sur le géné j’ai parlé de mousse aux trois chocolats et pour tous les gourmand(e)s et gourmets je vous propose la recette super simple (même moi j’arrive à la faire c’est pour dire)
Pour 4 personnes
200 g de chocolat blanc
200 g de chocolat au lait
200 g de chocolat noir
4 oeufs
Commencez avec le chocolat noir.
Faites le fondre au bain marie
Pendant que le chocolat fond, séparez les jaunes et les blancs
Battez les bancs en neige
Retirez le chocolat totalement fondu du feu et ajoutez y les jaunes
Ajoutez délicatement les blancs petit à petit et mélangez les.
Remplir un tiers du verre avec la mousse au chocolat noir puis laissez la durcir pendant une nuit environ afin de pouvoir mettre les couches suivantes.
Recommencez l’opération avec le chocolat au lait puis le chocolat blanc
(Je conseille de le faire sur 3 jours pour que les couches soit bien dures)
Voila vous pouvez dégustez mais il faut pas en abuser pour les fesses, cuisses et tous les autres endroit ou on peut stocker le chocolat
Bon appétit
Et quelques précisions postées ensuite...
Bon alors ce matin j’ai fini la 3ème couche de la mousse aux chocolat et je repensais à l’ordre des couches. Je pense quand même qu’il vaut mieux commencer par le chocolat noir puis le blanc et terminer par le au lait parce que selon le chocolat utilisé on ne voit pas toujours la nuance entre le noir et le au lait
Ce que vous pouvez également rajouter au-dessus ce sont des petits copeaux de chocolats (moi je fais avec le chocolat blanc). Pour les faire, c’est très simple vous mettez quelque morceaux de chocolat au frigo pour qu’il soit bien dur et vous le rapez avec un petit couteau de cuisine ou un économe
PS: pour le chocolat blanc j’ai oublié de préciser qu’il ne fallait pas prendre le premier parce que que c’est un chocolat très gras et vous risquez d’avoir d’abord une couche de gras en ensuite votre mousse (je parle en connaissance de cause )
Avis aux amateurs (trices)
bha voila sur le géné j’ai parlé de mousse aux trois chocolats et pour tous les gourmand(e)s et gourmets je vous propose la recette super simple (même moi j’arrive à la faire c’est pour dire)
Pour 4 personnes
200 g de chocolat blanc
200 g de chocolat au lait
200 g de chocolat noir
4 oeufs
Commencez avec le chocolat noir.
Faites le fondre au bain marie
Pendant que le chocolat fond, séparez les jaunes et les blancs
Battez les bancs en neige
Retirez le chocolat totalement fondu du feu et ajoutez y les jaunes
Ajoutez délicatement les blancs petit à petit et mélangez les.
Remplir un tiers du verre avec la mousse au chocolat noir puis laissez la durcir pendant une nuit environ afin de pouvoir mettre les couches suivantes.
Recommencez l’opération avec le chocolat au lait puis le chocolat blanc
(Je conseille de le faire sur 3 jours pour que les couches soit bien dures)
Voila vous pouvez dégustez mais il faut pas en abuser pour les fesses, cuisses et tous les autres endroit ou on peut stocker le chocolat
Bon appétit
Et quelques précisions postées ensuite...
Bon alors ce matin j’ai fini la 3ème couche de la mousse aux chocolat et je repensais à l’ordre des couches. Je pense quand même qu’il vaut mieux commencer par le chocolat noir puis le blanc et terminer par le au lait parce que selon le chocolat utilisé on ne voit pas toujours la nuance entre le noir et le au lait
Ce que vous pouvez également rajouter au-dessus ce sont des petits copeaux de chocolats (moi je fais avec le chocolat blanc). Pour les faire, c’est très simple vous mettez quelque morceaux de chocolat au frigo pour qu’il soit bien dur et vous le rapez avec un petit couteau de cuisine ou un économe
PS: pour le chocolat blanc j’ai oublié de préciser qu’il ne fallait pas prendre le premier parce que que c’est un chocolat très gras et vous risquez d’avoir d’abord une couche de gras en ensuite votre mousse (je parle en connaissance de cause )
Omega-- Admin
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Date d'inscription : 06/07/2008
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